Лента новостей

14.10.2016

Практический семинар по режущему инструменту для предприятий СФО

12 октября на базе Новосибирского Авиастроительного Лицея состоялся практический семинар «Правильный подбор, настройка и эксплуатация режущего инструмента". Мероприятие было организовано компанией «Центр эффективных производственных решений» совместно с мировым технологическим лидером в области высокоточной инструментальной оснастки и умного инструментального хозяйства компанией Haimer.

 

Специально для семинара были привезены ведущие технические специалисты Haimer из Германии. Они поделились опытом и дали прикладные рекомендации по повышению эффективности процессов подготовки инструмента и его применения для обработки детали. 

Участникам практического семинара стали более 50 специалистов с 15 металлообрабатывающих предприятий СФО.  Для них была представлена новинка компании Haimer - универсальные концевые фрезы серии Basic Mill, направленные на решение широкого спектра задач обработки деталей из титана, алюминия и стали. Кроме этого участники познакомились с концепцией умного инструментального хозяйства Haimer, включающего в себя комплекс решений по хранению, настройке и учету инструмента.

 

Представители предприятий узнали о современных технологиях существенного снижения расхода материала заготовки. Это возможно благодаря технологии крепления всего за 3 мм поверхности от компании LANG - инновационного немецкого разработчика в области зажимных устройств с тридцатилетним опытом.

Эффективность предложенных решений участники смогли оценить на практике во время демонстрации работы оснастки и инструмента Haimer на станке SPINNER. Инженеры компании Haimer показали отличия патронов стандартной, силовой и высокомощной серий на примере высокопроизводительной обработки конструкционной стали.

 

Стабильная работа инструмента в сложных стратегиях была продемонстрирована при обработке детали из материала Сталь 45 инструментом Basic Mill и Power Mill диаметром ⌀16 мм. Кроме этого была продемонстрирована безупречная обработка детали с использованием стратегий трохоидального фрезерования (врезание по спирали), врезания под углом, обработки карманов, сверления и обработки глухих пазов.

Если Вы тоже хотите определить потенциальные возможности вашего металлообрабатывающего оборудования для повышения качества
и скорости обработки деталей – обратитесь за консультацией
к нашим экспертам по телефону 7 (383) 207-99-00.