Лента новостей

30.07.2015

Мэр одобряет производство шпинделей в Новосибирске

Дочерняя компания и ближайший партнер компании «Центра эффективных производственных решений» ООО «Фишер Шпиндель Технолоджи» начала переговоры с заводами России при содействии мэрии о наладке производства собственной линейки шпинделей в Новосибирске. В переговорах также задействована промышленная группа Fischer Spindle Group, которая является мировым лидером в разработке и изготовлении шпинделей и владельцем 50% инвестиций компании ООО «Фишер Шпиндель Технолоджи».

С 2010 года ремонтный участок осуществляет обслуживание шпинделей разных марок и работает с крупнейшими заводами по всей России. За пять лет работы компания расширила площади, увеличило штат, нарастила объемы ремонта до 200 шпинделей в год и сегодня оборот предприятия достигает 200 млн. рублей в год.

В рамках государственной программы импортозамещения планируется запуск производства собственных шпиндельных узлов. На базе конструкторских разработок Fischer Spindle Group планируется разработка моделей шпинделей под нужды конкретного завода. Сейчас с российскими предприятиями активно ведутся переговоры, после которых прогнозируются первые заказы на производство.

Мэр города Новосибирска посетил ремонтный участок и готов оказать помощь в начинаниях компании:«Я встречался с собственниками, со швейцарцами. Они уверяют, что политическая конъюнктура для них не важна. Пока к производству не приступили, идут переговоры, всё, что зависит от нас, мы сделаем. Мы будем стараться лоббировать интересы наших производителей — это не просто рабочие места, это решение важной задачи - импортозамещения».

Вы можете ознакомиться с репортажем на телеканале «ОТС» о встрече на ремонтном участке с мэром Анатолием Локтем: