Лента новостей

18.03.2013

Новый Pulse NG - новые возможности в диагностике станочного оборудования.

Как можно безошибочно распознать неполадки на станке? Как обнаружить первые признаки износа узлов станка? Как установить причины дефектов оборудования?

Эффективное решение данных задач предложила компания Montronix, выпустившая специально к международной выставке металлообрабатывающей отрасли 2013 г. в Ганновере новое поколение мобильных систем вибродиагностки MONTRONIX WLAN.

Система WLAN в своей прежней версии позволяла в значительной степени облегчать работу по поиску и устранению неполадок техники. Устанавливаемый на станок трехмерный датчик-акселометр, осуществлял измерение уровня вибрации на станке – ключевого параметра, необходимого для определения большинства проблем оборудования. Удобный переносной приемник с WiFi  обеспечивал передачу собираемых датчиком сигналов напрямую в пользовательский ноутбук с предустановленным программным обеспечением, визуализирующим полученную вибрационную картину в графическом виде. Анализ полученных данных позволяет обнаружить износ на стадии его возникновения и сделать заключение о состоянии станка или его отдельного рабочего узла.

Новая оптимизированная система WLAN претерпела ряд доработок, которые позволят специалистам ремонтных служб производить еще более удобную, быструю и безошибочную диагностику ответственных элементов станочного оборудования. 
Во-первых, разработчики Montronix усовершенствовали чувствительность основной составляющей системы – 3D акселерометра PulseNG (увеличение чувствительности по сравнению с предыдущей моделью в 10 раз! до 0,025 м/с²). Кроме того, габариты датчика стали еще более компактными (важный фактор при проведении обследования в местах стыковки узлов или на станках с небольшой рабочей зоной). 

Система также получила полностью переработанное аналитическое программное обеспечение PulseNG-Diag, подходящее для применения как на ноутбуках, так и на планшетниках с сенсорным управлением. Новый софт с интуитивно понятным интерфейсом предоставляет максимально полный и удобный набор инструметов для проведения исследования вибрации машин и механизмов.  Наряду со стандартной RMS и FFT фильтацией в новой версии реализовано спектральное представление вибрационной картины. Функция записи позволяет созранить результат исследования для дальнейшего анализа без изъятия станка из производственного цикла, а так же создать базу для отслеживания развития износа.
 
Обратитесь в наш Центр за более подробной информацией и консультациями относительно усовершенствованной модели WLAN Box NG и ее возможностей. На нашем сайте Вы также можете отслеживать появление новых статей о реальном опыте примения WLAN Box NG в производственных условиях.