Лента новостей

16.09.2019

TDM обеспечил 100% доступность инструмента на «Ульяновском станкостроительном заводе» (DMG MORI)

Представители крупнейших отечественных предприятий получили возможность познакомиться с опытом коллег в управлении инструментальным хозяйством, где система TDM привнесла ощутимые преимущества в части учета и подготовки инструмента.

10 – 11 сентября состоялся референс-визит на «Ульяновский станкостроительный завод» DMG MORI, где успешно внедрена и функционирует система управления инструментальным хозяйством TDM. Данное цифровое решение на протяжении 4-х лет применения на заводе полностью исключило простои станочного оборудования по причине несвоевременной подготовки или отсутствия нужного инструмента.

В мероприятии, организованном ЦЭПР совместно с Ульяновским станкостроительным заводом и ДМГ МОРИ РУС, приняли участие представители крупнейших отечественных предприятий общим составом около 30 руководителей и специалистов. 

На практическом семинаре «Оптимизация управления инструментальным хозяйством», где в качестве спикеров выступили ведущие технические эксперты ЦЭПР, участники узнали, как конкретно с помощью TDM обеспечить полную доступность инструмента для производства, его прозрачную логистику и оптимизировать бюджет на его приобретение.

Значительный блок программы был посвящен живой демонстрации работы системы TDM, которая на текущий момент позволяет: 

  • Вести учет перемещения инструмента на производстве и контролировать минимальные остатки инструмента в автоматизированном режиме для своевременного заказа инструмента; 
  • Иметь информацию о точном местонахождении всего инструмента ИРК в системе TDM, благодаря возможности работы с адресным хранением инструмента; 
  • Работать технологам в базе TDM и всегда иметь информацию о наличии и оптимальных режимах резания инструмента именно для их производства;
  • Осуществить интеграцию системы TDM с устройством предварительной настройки и измерения инструмента HAIMER Microset для передачи требуемых параметров настройки инструмента.

Если на вашем предприятии актуальны данные задачи, получите консультацию экспертов ЦЭПР по телефонам:
Новосибирск +7 (383) 258-97-41
Москва +7 (495) 798-97-41