Лента новостей

Hannover Messe 2018: новые технологии, новые соглашения, новые перспективы

    23-27 апреля в Ганновере состоялась одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий и инноваций, на которой были представлены свыше 6000 экспонентов из 70 стран мира.

  В рамках выставки представители компании «ЦЭПР» приняли участие в «10-й международной практической конференции МЕС: цифровое производство». В программу конференции вошли выступления признанных экспертов отрасли таких всемирно известных компаний, как Lufthansa Technik AG, Amazon Web Services, iTAC Software AG и др.  Были подробно освещены темы наиболее эффективных информационных технологий IT-решений для промышленности, воплощение в реальности индустрии 4.0 и комплексных решений автоматизации в машиностроении.

   Участие в конференции позволило нам расширить свои знания в области новейших технологий, получить практические советы экспертов, обменяться опытом с коллегами, подчерпнуть новые идеи для внедрения на предприятиях наших заказчиков.

  Главным и значимым событием для группы компаний ЦЭПР стало подписание обновленного долгосрочного партнерского соглашения с мировым лидером в области MES -  компанией MPDV Mikrolab GmbH, также представленной на выставке. Новое соглашение подразумевает еще более плотное сотрудничество компаний на российском рынке и существенное расширение поддержки по продвижению, внедрению и сопровождению MES HYDRA для российских промышленных предприятий, что позволит им быстрее и ощутимее повысить эффективность «цифрофизации» производства.

   На площадке ганноверской выставки также состоялась рабочая встреча руководителей ЦЭПР с управляющим учредителем компании HAIMER GmbH Клаудией Хаймер (Claudia Haimer), являющейся также с 2018 года председателем правления Союза немецких машиностроителей (VDMA) в Баварии. В ходе встречи были намечены перспективы дальнейшего взаимодействия в реализации на российских предприятиях совместных проектов в направлении умного инструментального хозяйства с использованием новейших разработок в данной сфере.