Лента новостей

11.04.2011

PROXIA и ЦЭПР продолжают развитие MES в России

Руководители компаний PROXIA SOFTWARE AG и ЦЕНТР ЭФФЕКТИВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ Михаэль Платцнер и Павел Москалев сконцентрировали пристальное внимание на стратегическом развитии направления MES, в целом, и его укрепления в России, в частности.

В первую очередь это отразилось в структурных изменениях в головном подразделении компании COSCOM: энергичное развитие предприятия в целом и направления MES в частности определило необходимость в формировании независимой бизнес-единицы – акционерного общества PROXIA AG, которая с февраля 2011 года переняла права на все продукты COSCOM MES.

Обособление подразделения MES в отдельную компанию усиливает стратегический фокус в данном сегменте, интенсивность инвестиций в новые разработки и улучшения, что означает повышение функционального и технологического качества продуктов, а также улучшение работы сервисных служб и служб поддержки за счёт специализации всех сотрудников на направлении MES.

Не менее значительным шагом, направленным на улучшение позиционирования продукта и его технологической поддержки на российском рынке, стало заключение партнерского договора с российским системным интегратором «АЛЕКТА». Компанию «АЛЕКТА» характеризуют более 18 лет успешного опыта внедрения корпоративных информационных систем, более 250 высококвалифицированных сотрудников, 100 из которых сертифицированы SAP и российскими ERP системами на базе 1С, а также положительные отзывы таких заказчиков, как: ОАО «ЛУКОЙЛ», ЗАО АК «АЛРОСА», ОАО «РЖД», ОАО «Газпром».

Сотрудничество с ООО «Алекта» позволит повысить качество работы с российскими заказчиками за счёт использования зарекомендовавшего себя подхода формирования проектного решения под индивидуальные требования заказчика, последующей интеграцией решения под ключ и постоянного технического сопровождения на высочайшем уровне.

Компания PROXIA и ЦЕНТР ЭФФЕКТИВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ  подчеркивает стратегическую важность российского рынка и готовность инвестиций в постоянное улучшение своих программных продуктов и услуг для российских заказчиков.