Лента новостей

30.10.2012

Эффективное измерение на станке: 3D щупы в действии

С чего начинается эффективная работа на металлообрабатывающем станке? С хорошо cбалансированных оправок, правильно подобранного инструмента, оптимально закрепленной на рабочем столе заготовки. Определение нулевых точек и позиционирование оси также являются немаловажными стартовыми операциями, которыми задается успех всей последующей обработки детали на станке.

Именно поэтому производственникам важно быть уверенными в надежности измерительного устройства, отвечающего за точность измерения положения шпинделя относительно заготовки. Компания Haimer (Германия) - разработчик высокоэффективных решений для металлообрабатывающей отрасли - понимает эти потребности производств и предлагает отдельную линейку высокоточных измерительных приборов, помогающих решать базовые измерительные задачи на металлорежущих станках наиболее эффективным, недорогим и простым способом.

Универсальный 3D щуп - самый востребованный продукт данной линейки, успешно эксплуатирующийся тысячами пользователей по всему миру на протяжении 10 лет. Успех данной модели щупа заключается в его, как это можно заключить из названия, универсальности, выгодной цене и простоте. Щуп находит широкое применение на фрезерных и электроэрозионных станках, используется для решения широкого круга задач: для установки нулевых точек, определения эксцентричности отверстий и валов, измерения длины и глубины, проверки прямолинейности и плоскостности поверхностей, выравнивания заготовок и зажимных устройств, позиционирования шпинделя по кромке заготовки или эталона.

Универсальный щуп предлагается в двух вариантах: аналоговом и цифровом. Аналоговая (механическая) модель щупа имеет традиционный более привычный циферблат с 2 стрелками и градуировкой 0,01 мм. В современный цифровой индикатор встроена цифровая панель, представляющая результаты измерения в виде крупных цифр (цена деления 0,001 мм), которые можно удобно и безошибочно считывать при работе на крупногабаритных станках с больших расстояний.

3D щуп нового поколения NG - это усовершенствованная модель хорошо зарекомендовавшего себя универсального индикатора Haimer с еще более совершенной механикой в новом компактном корпусе, не предъявляющем ограничений по рабочему пространству станка.

Центроискатель Centro - специальное решение для точного определения эксцентричности отверстий и валов. Дополнительно обеспечивает возможность проверки торцового биения поверхности относительно шпинделя.

Как работают 3D щупы Haimer?

Все модели щупов и центроискателей Haimer объединяет единый принцип работы. Щуп помещается в патрон и хранится в инструментальном магазине станка. В случае необходимости обработки новой детали на станке щуп извлекается из магазина и зажимается в шпинделе. Данный принцип работы позволяет добиться наивысшей точности при позиционировании осей станка относительно обрабатываемой заготовки, задать нули или измерить линейные отклонения.

При перемещении по любой из трех осей станка (X, Y, Z) стрелка индикатора будет отклоняться в едином направлении, обозначая при этом наличие линейного отклонения между заготовкой и осью. Когда стрелка зафиксируется на нуле, это будет означать, что деталь была точно выставлена относительно оси станка. Выставление положения и необходимые измерения производятся быстро, безошибочно, без необходимости расшифровки алгебраических знаков и излишних расчетов. Применение 3D щупов позволяет разгрузить персонал, сократить дополнительные расходы и повысить производительность.

Одно из преимуществ всех измерительных 3D щупов Haimer - их нечувствительность к попаданию водяных брызг и пыли. Они могут работать даже полностью погруженными в жидкость.

Как приобрести 3D щупы?

Любой из описанных выше измерительных индикаторов Вы можете приобрести в нашем Центре по специальной выгодной цене со скидкой 10% прямо со склада в России. Узнать подробные условия акции можно на нашем сайте (читать условия), либо по телефону/факсу: +7 (495) 708 42 94, +7 (383) 249 13 06 или по электронной почте: info@roscepr.ru, nsk@roscepr.ru.