Лента новостей

25.10.2012

Подготовка режущего инструмента к работе – удобно, быстро, легко (?)

Может ли данное утверждение не вызывать никаких вопросов и сомнений или же приведенный здесь знак вопроса все-таки следует оставить в конце?

Довольно часто настройка инструмента и его подготовка к установке в станок представляют из себя целый ряд достаточно затратных по времени рутинных операций, которые производятся оператором станка вручную. Вручную осуществляется замер длины и диаметра инструмента при помощи штангенциркуля, вручную вносятся данные произведенного «точного» замера и делаются соответствующие корректировки в управляющей программе на станке. При таком количестве мануальных операций риск возникновения разного рода ошибок из-за пресловутого человеческого фактора остается довольно высок. Ко всему прочему, подобный «ручной труд» никоим образом не способствует сокращению вспомогательного времени, что сказывается на общих производственных показателях.

Наиболее простое, современное и эффективное решение и избавление от рисков производственных ошибок - это применение специальных устройств настройки инструмента, позволяющих производить измерение инструмента вне станка параллельно основному машинному времени, а значит, существенно экономить его.

Microset-UNO Одно из таких высокоэффективных устройств - это модель измерительной машины Microset UNO 115 eco от всемирно известного станкостроительного концерна DMG (Германия). Данное устройство позволяет осуществлять такие задачи как измерение длины (до 370 мм) и диаметра (до 230 мм) инструмента, а также быстрое обнаружение и распознавание поврежденных режущих кромок (благодаря модулю Edge-Finder и системе обработки изображений Microvision II IT). Функция контроля режущих кромок обеспечивает высокую технологическую надежность, помогает снижать процент брака и повышать качество изготавливаемых деталей. Другие отличительные особенности устройства настройки Microset UNO - это гарантированная высокая точность и повторяемость измерений, простота эксплуатации, высокая устойчивость и компактность (не требует много места под установку), а также оптимальное соотношение цены и качества. Использование этого специального решения для повседневной предварительной настройки инструмента в производственных условиях позволит удостовериться в справедливости заключенного в заголовке утверждения. Подготовка режущего инструмента к работе МОЖЕТ быть удобной, быстрой и простой!

Познакомиться более подробно с техническими характеристиками модели Microset UNO Вы можете, скачав информационную брошюру по нашей ссылке ниже:

Скачать брошюру DMG Microset

Мы также спешим сообщить Вам, что устройство Microset UNO уже доступно на нашем складе в России и предлагается к поставке по специальной цене 22 785 евро, включая НДС.

Центр эффективных производственных решений является официальным авторизованным партнером подразделения MICROSET концерна DMG в России.