Лента новостей

10.10.2011

Новинки Haimer на EMO 2011

Центр Эффективных производственных Решений (ООО «ЦЭПР») совместно с партнером компанией Haimer GmbH, на ведущей международной машиностроительной выставке EMO 2011 (Германия, г. Ганновер) представил ряд новых моделей способствующих повышению производительности и качества обработки.

Как известно дьявол кроется в деталях. Поскольку, компания Haimer GmbH использует свою продукцию в собственном производстве, конструкторский отдел немедленно получает отклики о качестве патронов и возможностях их улучшения. Например, так была разработана опция термоусадочных патронов Cool Jet, где охлаждающая жидкость подается по каналам в патроне непосредственно в зону резания. Руководствуясь девизом: «превращать хорошее в лучшее», специалисты компании Haimer GmbH доработали имеющуюся систему Cool Jet. Результатом стало создание революционной системы Cool Flash, не только подающую, но и создающую воздушную взвесь СОЖ вокруг инструмента. Благодаря этому, даже при высокой скорости вращения, СОЖ охватывает весь инструмент, создавая защитную пленку по всей режущей кромке. Система подачи СОЖ Cool Flash опционально устанавливается на термоусадочные патроны.

Для процесса черновой обработки компания Haimer GmbH разработала новый высокоточный цанговой патрон Heavy Duty Collet Chuck. Он обеспечивает зажим инструмента с максимальным биением в 3 мкм с высочайшей силой зажима, а также благодаря специальной геометрии способствует уменьшению вибрации. Все патроны Heavy Duty Collet Chuck могут оснащаться системой защиты от вытягивания инструмента Safe-Lock, разработанной компанией Haimer GmbH. Теперь даже производства, не использующие термоусадочные технологии, могут воспользоваться преимуществами и надежностью системы Safe-Lock, сочетающие в себе высокую точность зажима инструмента и абсолютную защиту от его вытягивания.

Балансировочная и термоусадочная техника Haimer также получила обновление модельного ряда. Для термоусадочной машины Power Clamp, специалистами компании была создана так называемая, крестообразная индукционная катушка. Катушка состоит из множества элементов, которые, ползунком подводятся к патрону и облегают его контур, таким образом, адаптируют катушку под патрон. С помощью гибкой регулировки крестообразной индукционной катушки (названной так благодаря направлениям магнитного поля) индукционный нагрев патрона производится с высокой точностью.

Балансировка инструмента играет важную роль в высокоточной обработке. Линейка балансировочных машин Haimer нацелена на простую эксплуатацию и высокую точность балансировки. На выставке EMO 2011 была представлена балансировочная машина Tool Dynamic 800 для высокопроизводительной балансировки шлифовальных кругов и разнообразных роторов. В дополнение к машине был представлен новый универсальный балансировочный адаптер. Благодаря данному адаптеру можно зажимать и балансировать любые шлифовальные круги независимо от диаметра их отверстия. В процессе зажима адаптер самоцентрируется, сам процесс зажима автоматизирован. Нет необходимости производить настройку адаптера при изменении диаметра шлифовального круга.

Также стоит особо отметить новые достижения компании в разработке системы по защите от вытягивания инструмента Safe-Lock. На сегодняшний день ведущие инструментальные компании Kennametal, Sandvik Coromant, Widia, Walter, Emuge Franken и HAM подписали лицензионное соглашение с компанией Haimer GmbH и предлагают систему Safe-Lock в задачах высокоскоростной и высокопроизводительной обработке. Система защиты от вытягивания инструмента Safe-Lock сочетает высокоточный зажим инструмента с запирающими элементами позитивной геометрии, что повышает производительность и надежность процесса обработки, а также продляет срок службы инструмента.